Thursday, March 9, 2017

THE ISLE (2000) - KIM KI DUK

THE ISLE 2000 - KIM KI DUK

Dunia Yang Hanya Berkutat Pada Sebuah "Pulau" Manipulatif


*post ini mungkin akan mengandung beberapa spoiler berupa adegan-adegan yang ada di film tersebut, bagi yang tidak suka dengan spoiler harap membaca post ini secara bijaksana.


bagi sebagian orang pencinta film Kim Ki Duk, The Isle pasti sudah bukan merupakan judul yang asing lagi. The Isle diproduksi pada tahun 2000 dan merupakan sebuah mahakarya yang sudah banyak diperbincangkan di dunia internasional.  sejak awal kemunculannya, film ini banyak dipuji sekaligus dikritik karena menayangkan beberapa adegan animal cruelty, salah satunya adalah pada saat Hee Jin (Suh Jung) membunuh seekor katak dengan tangan kosong untuk memberi makan seekor burung.

namun demikian, bukan Kim Ki Duk namanya jika ia tidak bisa membuat sebuah film yang dapat membuat penontonnya kehabisan kata. The Isle adalah wujud keberhasilan sang sutradara dalam membuat sebuah excuse besar melalui berbagai sinematografi yang indah, sehingga penonton pun sejenak lupa akan semua adegan kekerasan di dalamnya.

dalam film ini, penonton akan disuguhi pemandangan indah melalui rumah apung yang berwarna-warni, danau di tengah pegunungan, dan sekumpulan rerumputan tinggi yang (saya rasa) adalah merupakan inti dari film ini. review saya kali ini pun lebih ingin membahas tentang makna dari film The Isle sendiri.

seperti biasa, sang sutradara jenius ini nampaknya selalu ingin memberikan simbol-simbol yang ambigu lewat sebuah premis yang mencengangkan. diawali dengan seorang gadis yang sama sekali tidak pernah bicara, Hee Jin, ia hidup di sebuah danau dengan menyewakan rumah apung warna-warni. sesekali ia mengantarkan beberapa pria untuk memancing dengan sebuah perahu tua. tak jarang ia juga melayani para pria hidung belang itu demi mendapatkan upah.

suatu hari Hee Jin jatuh cinta dengan Hyun Sik (Kim Yu Seok), seorang pembunuh yang menyewa salah satu rumah apungnya. berbagai cara pun dilakukan Hee Jin untuk menarik perhatian Hyun Sik. Hee Jin bahkan membunuh seekor katak hidup-hidup untuk memberi makan burung peliharaan milik Hyun Sik. di sini, Kim Ki Duk pun -seperti biasa- ingin menampilkan seorang insan yang jatuh cinta dengan cara yang tidak biasa. berbagai adegan sederhana minim dialog yang ditampilkan cukup mengusik naluri siapapun yang melihatnya. seperti pada saat Hee Jin memantulkan cahaya matahari dari cermin menuju ke rumah apung yang ditempati Hyun Sik.

film-film Kim Ki Duk jauh dari candu teknologi. kalaupun ada sebuah film yang mengangkat tema tentang operasi plastik seperti Time ataupun jasa jual diri di internet seperti Samaritan Girl, Ki Duk tetap konsisten pada signaturenya yang jauh dari hal-hal modern. entah bagaimana, otak brilliant sang sutradara selalu bisa menyeimbangkan unsur-unsur keduniawian di dalam filmnya dengan unsur-unsur agama dan kehidupan konvensional.

dalam The Isle, ada sebuah pesan unsual yang saya tangkap. cerita dalam film ini seperti ingin menyuguhkan sepiring porsi makanan yang tidak berlebihan, pun juga tidak terlalu sedikit. oleh sebab itu, saya sengaja menulis tag line yang sesuai dengan isi cerita dari film ini :

Dunia Yang Hanya Berkutat Pada Sebuah "Pulau" Manipulatif

film ini seperti ingin berusaha menyampaikan bahwasannya para pria, bagaimanapun latar belakangnya, kaya ataupun miskin, tetap akan membutuhkan wanita sebagai pengisi dalam hidupnya. jika dalam film ini sang tokoh wanita terlihat seperti tak berdaya dan dipermainkan,  namun sebenarnya ada "pesan legendaris" yang sengaja ingin disampaikan oleh Ki Duk. sadar atau tidak, mereka semua ada di bawah kendali si tokoh wanita. mereka semua ada di sebuah pulau yang dikelola oleh Hee Jin, walaupun hanya dengan bermodalkan perahu tua dan rumah-rumah apung yang usang. Hee Jin bahkan berhasil membuat Hyun Sik jatuh cinta padanya dan melakukan semua pengorbanan yang dulu pernah Hee Jin lakukan.

jika berbicara tentang ending, maka di situlah pesan legendaris itu dapat ditangkap. sebuah pulau yang digambarkan seperti (maaf) rambut kemaluan wanita adalah image dari kehidupan pria yang tak bisa jauh dari hal seputaran itu saja. tentunya itu semua hanya sebatas pendapat saya seorang. kita semua tentu tidak tau persis apa yang ada di otak Kim Ki Duk saat membuat The Isle dan berbagai simbol di dalamnya.

film ini tentunya juga bukan untuk menyinggung emansipasi gender beberapa pihak, namun saya bisa katakan film ini sangat sayang untuk tidak ditonton karena banyak pesan yang bisa diterjemahkan menjadi sebuah jawaban untuk pertanyaan-pertanyaan penonton.

akhir kata, The Isle adalah sebuah karya yang sangat tidak biasa, dapat dikatakan bahwa film ini adalah film yang sangat hidup dan akan terus melekat di ingatan penonton dengan berbagai adegan "tidak biasa"nya. sebagian orang mungkin akan meninggalkan kesan "tidak jelas" setelah menonton film ini, atau malah akan berdecak kagum karena berhasil menangkap esensi dan makna dari film tersebut.

bagaimanapun juga, saya masih tetap beranggapan bahwa semua film-film Kim Ki Duk adalah cerita-cerita yang berhubungan satu sama lain. seperti sebuah butterfly effect yang sangat berpengaruh ke dalam kehidupan banyak orang dan berdampak besar pada nasib tokoh-tokohnya.





salam :)

Wednesday, March 8, 2017

BAD GUY (2001) - KIM KI DUK

BAD GUY (2001)

Sebuah Film Tentang Cara Gila Untuk Memiliki Seseorang

 


*post ini mungkin akan mengandung beberapa spoiler berupa adegan-adegan yang ada di film tersebut, bagi yang tidak suka dengan spoiler harap membaca post ini secara bijaksana.



kali ini saya akan membahas film Kim Ki Duk yang paling susah untuk dicari maknanya (menurut saya sih begitu), yakni Bad Guy yang diproduksi sekitar tahun 2001. bagi yang tidak menyukai film dengan karakter bisu dan minim dialog ada baiknya untuk tidak menjadikan film ini sebagai wish list di akhir pekan. namun lagi-lagi; jika kalian suka dengan film buah karya tangan sang sutradara yang penuh dengan simbolis dan teka-teki gila, kalian wajib menontonnya.


***

ada wajah yang tak asing di film ini; Cho Jae Hyun, yang sepertinya cukup adil kalau kita anggap dia sebagai persona dari gambaran Kim Ki Duk sendiri. sudah banyak judul film Kim Ki Duk yang dibintangi oleh Cho Jae Hyun, dan peran yang paling menghipnotis saya adalah perannya pada film Bad Guy ini. Cho Jae Hyun benar-benar berhasil mewujudkan sebuah ironi kekejaman yang lahir dari seorang laki-laki baik hati melalui gestur dan kebisuannya di sepanjang film.

dari awal cerita hingga akhir, Cho Jae Hyun yang berperan sebagai Han Gi -seperti biasa- hanya diam membisu dan membiarkan para penonton menginterpretasikan bahasa tubuhnya secara emosional. anehnya, sekali lagi, anehnya, ia selalu berhasil membawakan peran ini. saya jamin, walaupun ia adalah tokoh utama yang tidak berbicara sama sekali, namun penonton pasti bisa mengerti semua yang ia sampaikan.

dimulai dari Han Gi yang sepertinya baru saja keluar dari penjara, ia melangkahkan kedua kakinya dengan gontai di sela-sela keramaian. pandangannya pun bertumpu pada seorang wanita cantik (Seo Won) yang sedang duduk di sebuah kursi taman. Han Gi langsung merasa jatuh cinta pada wanita itu. ia memutuskan untuk duduk di sebelah wanita tersebut tanpa rasa canggung. terlihat wanita itu pun kemudian menghubungi kekasihnya untuk menjemput. namun, saat wanita tersebut tersadar, ia lantas memberikan tatapan jijik dan merendahkan pada Han Gi.

merasa terhina, Han Gi pun mencium bibir wanita itu dengan paksa di depan umum. kekasih wanita yang melihat kejadian itu pun langsung memukuli Han Gi. seolah tak ada rasa bersalah, Han Gi menolak untuk meminta maaf, dan sikapnya ini pun memancing beberapa pengunjung lain untuk ikut memukulinya juga.

sampai pada bagian ini, penonton diajak untuk menelanjangi kehidupan Sun Hwa (nama wanita itu) lewat keputusan Han Gi yang mengikutinya kemanapun ia pergi. Sun Hwa, seorang wanita terpelajar yang bahagia bersama dengan kekasih yang mampu membelikan barang-barang yang diinginkannya; gambaran dari sebuah materialisme umum yang hendak diselipkan Kim Ki Duk secara rapi pada awal cerita.

Han Gi merasa iri dengan semua itu. ia sadar ia tak akan bisa melakukan hal yang sama dengan apa yang dilakukan oleh kekasih Sun Hwa. apa yang bisa dilakukan oleh seorang residivis untuk mendapatkan seorang wanita yang berbeda level dengan dirinya? Han Gi tau jawabannya. ia menemukan sebuah kelemahan dalam diri Sun Hwa. sebuah kelemahan yang akan membuat semua orang (termasuk kita) akan terlihat sama. tidak ada kasta, tidak ada si kaya dan si miskin, tidak ada bedanya.

dan di sini lah "cara gila" itu dimulai.

Han Gi, yang notabene adalah seorang bos mucikari, meminta kedua teman baiknya untuk menjebak wanita tersebut.

berbekal sebuah dompet yang sengaja diletakkan di sebuah toko buku, Han Gi dan teman-temannya bak sedang menunggu seorang mangsa untuk terperangkap dalam jebakan liciknya. Sun Hwa yang melihat dompet itu pun tergoda untuk mencurinya. ia tidak pernah menyangka bahwa perbuatannya itu akan merubah hidupnya seratus delapan puluh derajat. selamanya.

beberapa adegan yang menampakkan kekerasan masih terasa kental pada film ini, yang mana itu memang sebuah signature khas dari Kim Ki Duk dalam menggarap sebuah cerita. meskipun begitu, saya menilai bahwa semua kekerasan yang ditampilkan oleh sang sutradara masih dibalut dengan cita rasa seni yang tidak anyir. terutama setelah Sun Hwa "resmi" terpaksa menjadi seorang pelacur karena tidak sanggup mengganti semua uang yang dicurinya.

sebuah cara yang sangat gila untuk mendapatkan seorang wanita, bukan?

ada satu big picture yang saya tangkap dalam film ini : Han Gi berhasil menjadikan seorang wanita terpelajar yang berbeda kasta dengannya menjadi seorang pelacur rendahan yang bahkan lebih rendah darinya. Han Gi, di dalam dunianya, adalah orang yang memiliki kekuasaaan. ia ingin menampakkan hal itu pada Sun Hwa agar Sun Hwa jatuh cinta. sehingga, dengan demikian, Han Gi bisa memiliki wanita tersebut tanpa ada perbedaan kasta diantara mereka.

sungguh sebuah kisah ironis yang digambarkan dengan keindahan yang tidak dipaksakan.

the ending? nah.

saya tidak akan bahas endingnya seperti apa, karena film ini adalah salah satu mahakarya yang sangat sayang apabila tidak ditonton dan dirasakan sendiri. jikalau bisa memberikan sedikit blurbs dan teaser, saya hanya akan berkata bahwa :

menjelang ending akan ada sebuah adegan dimana hati para penonton akan dibuat melesak dan tertohok. sebuah keindahan yang ditawarkan dalam beberapa detik saja, seperti menghapus semburat-semburat ironi yang berceceran dalam seratus menit.

film-film Kim Ki Duk semuanya memiliki arti yang berubah-ubah. tergantung dari sudut pandang para penonton yang menerjemahkan isi cerita itu menjadi sebuah kesimpulan. tak jarang kesimpulan itu adalah premis yang mencengangkan. dan premis-premis tersebut tidak bisa dipungkiri merupakan kekuatan luar biasa dari seorang jenius Kim Ki Duk yang selalu berhasil melahirkan kisah-kisah manusia kelam.

sekali lagi, Kim Ki Duk berhasil mengacak-acak sebuah stereotipe umum tentang manusia yang jatuh cinta dengan cara-cara klise. saya pribadi sangat menyukai film ini.








salam :)

Tuesday, October 18, 2016

Sepotong Cerita Fashion di Gathering From Bandung With Love

Sepotong Cerita Fashion di Gathering From Bandung With Love

 

 

hai hai girls !

kangen sama Mimin nggak?
(*plak ditabok orang sekampung)

by the way saya memang lagi jarang ngepost karena banyak acara dan kesibukan yang nggak bisa ditunda. jadi, mumpung kali ini  saya punya waktu, jadi saya mau berbagi cerita pada saat saya menjadi narasumber fashion di acara Forum Sista Kaskus di Bandung.

acaranya seru lho, mulai dari pengetahuan tentang semua haircut dan hairstyle sampai ke games-games seru. cewek-ceweknya lumayan deh yang dateng, walaupun kebanyakan cowok yang dateng, tapi over all mereka semua rock and roll!



  

sejak pertama acara dibuka sama MC, saya agak deg-degan sih karena giliran saya untuk tampil adalah tidak lama setelah opening dan perkenalan. dan setelah saya dapat giliran untuk berbicara, baru deh terasa betapa serunya anak-anak Bandung dalam menyambut sesi fashion talkshow.

berhubung pada acara-acara sebelumnya saya sudah menyampaikan tentang fashion hacks bagi si tubuh gemuk dan tubuh kurus, maka pada acara kali ini saya khusus membahas tentang haircut dan hairstyle. 

dan ini adalah salah satu peserta yang berani maju ke depan pada sesi tanya jawab.



btw ada yang tau nggak di belakang itu foto apa?
yang sering baca-baca post di sini pasti hafal deh, itu foto collage lengkap tentang hair clip yang saya post di blog ini lho.
foto tersebut saya tampilkan dalam salah satu slide show materi fashion yang saya bawakan, termasuk juga foto collage tentang 60 haircut dan hairstyle yang ada di dunia.

***

 akhirnya setelah beberapa menit saya pun selesai menyebutkan 67 semua jenis haircut dan hairstyle yang ada di slide show.
lilhat contekan nggak? weitssss enggak dong, saya hafal semuanya lho.
kemudian saya pun menjelaskan semua yang ada pada foto collage tersebut lengkap dengan contoh-contoh penyanyi atau artis yang memiliki hairstyle yang sama.

kemudian saya pun melakukan demo fashion yakni dengan mix and match beberapa pakaian yang dijual di bazaar charity untuk korban bencana Garut. yang saya tampilkan adalah 2 top dan 2 skirt. paling atas adalah model berhijab, dan di bawah adalah model swaggy.

(maaf fotonya nggak available karena saya sekarang sudah berhijab, jadi foto itu saya hapus)

setelah itu saya pun mengadakan games. ada 2 pertanyaan kuis dengan hadiah tas dan t-shirt untuk yang bisa menjawab dengan tepat. pertanyaannya berasal dari materi yang saya sampaikan.
dan ada juga tantangan bagi 2 orang cowok untuk menjelaskan semua pakaian yang dipakainya dari atas sampai bawah. kebetulan dalam hal ini saya berhasil membujuk moderator forum Cooking untuk tampil ke depan.

honestly, si momod yang satu ini keren! saya suka rambutnya yang ala ala sumo. dan setelah digerai ternyata panjang juga, salut lah pokoknya sama momod Cooking.
:D

daaaan~ ada pula beberapa games lain dari beauty dan fashion, antusiasme pun bertambah, apalagi saat ada games makeup, hehe.





setelah sesi fashion berakhir, kami pun makan siang bersama.
huaaaah di situ rasanya saya lega banget sudah bisa menampilkan materi dengan lancar dan enjoy.
tapi saya belum merasa puas, saya ingin menggali lagi lebih dalam tentang fashion agar mater-materi saya ke depannya lebih sempurna lagi.

soooo, buat kalian yang setia mantengin blog ini, (terutama para raja silent reader) jangan sungkan-sungkan untuk bertanya dan berkonsultasi ya :)
karena pertanyaan dan ide-ide dari kalian adalah pelajaran yang berharga buat saya untuk terus mengembangkan inspirasi fashion lainnya.



see you on the next post girlsssssss










contact me for fashion adviser : 085719791377

Wednesday, September 14, 2016

Cara Merawat Tas Agar Awet

CARA MERAWAT TAS SUPAYA TETAP AWET

 

 

hi girls !

 

hayo siapa yang suka berbelanja banyak tas tapi malas untuk merawatnya?

 

tenang, kali ini saya akan membahas beberapa tips seputar merawat tas kesayangan dengan cara yang simple dan menghemat waktu, karena pada dasarnya tas kita perlu dirawat dan diperhatikan kelembaban suhunya ya, sista.

 

tas yang terawat tentunya akan terlihat bagus dan menarik. untuk itu, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan saat membeli dan merawat tas kesayangan kita sehari-hari.

 

apa sajakah hal yang perlu diperhatikan dalam merawat tas?

yuk simak beberapa tips dari saya~

 

 

 

1. MENYIMPAN DI DALAM DUSTY BAG

 

pada saat sista membeli tas, yang perlu sista perhatikan adalah : apakah sista mendapatkan dusty bag atau woven bag untuk menyimpan tas? jika ya, maka simpanlah dusty bag tersebut agar dapat digunakan sebagai wadah penyimpanan tas kesayangan sista.

dusty bag biasanya terbuat dari bahan yang tipis dan tidak berpori besar, sehingga akan melindungi tas sista dari debu dan air. apabila sista tidak mendapatkannya pada saat membeli, maka sista bisa membelinya pada online shop yang menjual dusty bag khusus untuk tas.


2. MENYERTAKAN SILICA GEL

 

beberapa brand ternama pasti menyertakan silica gel pada dalam dusty bag tas yang dijualnya. hal ini dimaksudkan agar tas terhindar dari bakteri atau jamur yang dapat merusak kualitas tas itu sendiri.

silica gel biasanya berbentuk seperti bantalan kertas dengan ukuran kecil. di dalam kertas tersebut terdapat gel yang dapat menghindarkan tas kesayangan sista dari bakteri dan bau tak sedap. apabila sista tidak mendapatkan silica gel pada saat membeli tas, sista dapat membelinya pada beberapa toko tertentu.


3. MENGOLESKAN BODY LOTION

apakah beberapa tas sista terdapat warna yang tidak senada, terasa bau, kotor, dan mengering? body lotion lah jawabannya. ambil lah sedikit body lotion untuk dioleskan menggunakan lap kering yang bersih pada permukaan tas yang bermasalah.

debu, kotoran, dan permukaan tas yang kering dapat sedikit berkurang dengan menggunakan cara ini.  body lotion juga dapat menjaga aroma tas sista menjadi harum dan lembab.


4. MENGANGIN-ANGINKAN TAS

keluarkanlah seluruh koleksi tas sista minimal 1 kali dalam seminggu. hal ini dimaksudkan agar tas sista terhindar dari kelembaban yang dapat mengakibatkan jamur. apabila sista memiliki tas yang terbuat dari bahan kulit asli, maka cara ini adalah wajib dilakukan agar kulit tas tersebut tidak mudah terkelupas karena lembab.

jamur dan bakteri yang dapat menyebabkan kerusakan dan bau juga dapat dihindari dengan mempraktekkan cara ini setiap minggu.


5. BERSIHKAN BAGIAN DALAM TAS DENGAN VACUUM CLEANER

apabila sista merasa bagian dalam tas sista berdebu dan kotor akibat potongan kertas, remah makanan, debu, dan lain sebagainya, maka bersihkanlah bagian dalam tas sista dengan vacuum cleaner.

caranya adalah dengan mensetting rendah hisapan vacuum cleaner, dan hadapkan langsung ke dalam tas yang akan dibersihkan.


6. SIMPANLAH PADA POSISI MENGGANTUNG

khusus untuk tas dengan tali panjang seperti sling bag, shoulder bag, messenger, dan lain lain, ada baiknya untuk menggantung tas-tas tersebut pada rak gawang atau stake holder. hal ini bertujuan agar bentuk tas tidak berubah dan menjaga bentuk tali tas seperti pada saat awal membeli.


7. TIDAK MENYIMPAN TAS DALAM KEADAAN BERDESAKAN

aturlah jarak antar tas yang satu dan yang lainnya agar tidak berdesakan. gesekan yang terjadi antar tas dapat mengakibatkan rusaknya permukaan tas karena terkena retsleting atau ornamen lain yang ada pada tas sista.

tempat yang paling ideal adalah rak susun yang memiliki jarak atau sekat pembatas yang bagus.


8. JANGAN MELETAKKAN MAKANAN ATAU BENDA YANG BERBAU MENYENGAT KE DALAM TAS

apabila sista adalah tipe orang yang terburu-buru, maka hal ini wajib diingat agar tas sista tidak berumur pendek. makanan atau benda dengan bau yang menyengat harus dijauhkan dari tas dan sebaiknya tidak dimasukkan ke dalam tas.

apabila sista membawa obat-obatan seperti minyak angin dan sejenisnya, maka perhatikanlah penyimpanannya. ada baiknya memasukkan obat-obatan tersebut ke dalam pouch berbahan plastik agar tidak mengotori isi tas apabila tumpah.


9. SEGERA CUCI BAGIAN DALAM TAS APABILA TERKENA TUMPAHAN KOSMETIK

kosmetik yang kaya akan warna dan bahan-bahan kimia tentunya akan mengurangi kualitas tas sista apabila sampai tumpah ke sisi bagian dalam. ada baiknya meletakkan peralatan make up dengan pouch atau clutch tersendiri agar terhindar dari hal yang tidak diinginkan.

apabila hal ini sampai terjadi, maka segera keluarkan semua isi tas, kemudian keluarkan bagian dalam tas, lalu bilas hingga bersih, kemudian cucilah dengan deterjen yang lembut dan kemudian keringkan.

ingat, hanya bagian dalamnya saja yang dibasahi, usahakan untuk menjaga bagian luar tas tetap dalam keadaan kering.


10. PERBAIKI BAGIAN YANG RUSAK DENGAN JASA REPARASI TAS

punya tas yang retsleting atau penutupnya jebol? jangan buru-buru dibuang ya, sist. sista dapat membawa tas-tas yang rusak tersebut ke toko reparasi tas. biasanya di beberapa kota terdapat banyak jasa reparasi tas yang menawarkan harga bervariatif untuk setiap masing-masing kerusakan yzng dikeluhkan.







nah sekarang sista sudah tahu bagaimana membuat koleksi tas kesayangan sista tetap awet bukan?
tas yang bagus tentunya mencerminkan kepribadian pemiliknya.
untuk itu tetap jaga dan rawat tas kesayangan kalian ya.
apabila ada pertanyaan seputar tas, silakan tulis pada bagian kolom komentar.


sampai jumpa lagi di post berikutnya.
bye bye~


:)





IG : @intanasara_ / @intanasaradotcom
 

Friday, August 19, 2016

Memilih Kacamata Yang Sesuai Dengan Bentuk Wajah

Tips Memilih Kacamata Yang Sesuai Dengan Bentuk Wajah




halo girls!

mau beli kacamata tapi bingung memilih kacamata yang sesuai sehingga kadang kita membutuhkan waktu yang lama berada di optik untuk memilih frame mana yang pas dengan wajah kita?

kali ini saya akan berbagi tips agar sista semua bisa memilih kacamata yang  sesuai dengan bentuk wajah.


sista tentunya masih ingat bahwa bentuk wajah ada 6 jenis, yakni round, oval, long, square, diamond, dan heart. dari setiap keenam bentuk wajah ini, tentunya harus dipasangkan dengan kacamata yang cocok dengan masing-masing bentuk.

nah, kacamata apa sajakah yang sesuai?

 

sebelumnya, kita lihat dulu ya sist jenis-jenis kacamata yang umum kita temui.

 

 setelah sista mengetahui apa saja jenis dan nama-nama kacamata yang ada,

maka sekarang kita akan membahas jenis yang sesuai dengan bentuk wajah.

 

1. KACAMATA UNTUK SI WAJAH BULAT (ROUND)

 

bagi si wajah bulat, frame dengan sudut yang sedikit tajam akan membuat wajah terlihat seimbang dan lebih berbentuk. wayfarer yang memanjang dan memiliki sudut geometris juga dapat membuat wajah terlihat lebih langsing.

2. KACAMATA UNTUK SI WAJAH KOTAK (SQUARE) DAN PANJANG (LONG)



kacamata dengan frame yang luas atau wide frame glasses adalah jawaban yang tepat untuk pemilik wajah kotak dan panjang. pilihlah tepi frame yang dekoratif dan mengikuti bentuk wajah agar menambah kesan wajah lebih lebar. pilot dan square glasses dapat menjadi pilihan yang tepat.

3. KACAMATA UNTUK SI WAJAH OVAL



wajah oval pada dasarnya hampir cocok untuk memakai sebagian besar jenis kacamata, namun ada beberapa kacamata yang paling sesuai untuk si wajah oval, yakni kacamata dengan frame yang oval pula dan tidak terlalu tajam. pilihlah aviator yang juga berbentuk oval, dan juga pantos yang juga oval.

4. KACAMATA UNTUK SI WAJAH BERLIAN (DIAMOND)



wajah diamond memiliki tulang pipi yang menonjol dan dagu yang runcing. oleh karenanya si wajah diamond sangat disarankan untuk memakai model kacamata cat eye, butterfly atau ful vue. kedua jenis kacamata ini mengikuti ketajaman dari tulang pipi dan dagu runcing si wajah berlian, so it's really recommended.

5. KACAMATA UNTUK SI WAJAH HATI (HEART)



wajah hati juga salah satu bentuk wajah dengan dagu yang lancip selain diamond. sebab itu, wajah heart disarankan untuk memilih kacamata dengan lensa dan frame yang menyudut pada bagian bawah. aviator yang lancip, butterfly, atau heart glasses dapat menjadi pilihan yang sesuai untuk sista dengan bentuk wajah heart.



--------------



sekian dulu tips dari saya untuk sista yang hendak membeli kacamata. selalu sesuaikan kacamata dengan bentuk wajahmu ya sist, agar penampilan semakin maksimal dan menarik.


tunggu post saya selanjutnya ya.

see you!

Monday, August 15, 2016

Fashion Untuk Tubuh Tinggi, Apakah Perlu Tips Dan Trik?

TIPS DAN TRIK FASHION UNTUK SI TUBUH TINGGI




hai sista !

siapa di antara sista yang bertubuh sangat tinggi?
apakah sista menemukan kesulitan saat memlilih pakaian?
sepintas, tubuh tinggi terlihat sesuai memakai apa saja. beberapa orang menganggap bahwa pemilik tubuh tinggi tidak memiliki masalah dalam memilih pakaian.
 
benarkah demikian?

tidak, sista.

 

bagi pemilik tubuh yang sangat tinggi, tidak semua pakaian bisa terlihat sesuai dengan tubuh.

alih-alih terlihat bagus, bisa jadi malah akan terlihat salah kostum atau membuat orang menganggap itu terlalu mencolok.



nah, lalu seperti apakah fashion yang tepat untuk tubuh yang tinggi?
simak yuk beberapa tips dari saya di bawah ini.

 

APA SAJA YANG PERLU DIPERHATIKAN :


1. untuk sista dengan tubuh yang sangat tinggi, usahakan untuk menghindari pemilihan warna yang sama untuk atasan dan bawahan. pemilihan warna yang sama akan membuat kesan tubuh terlihat lebih tinggi dari aslinya, dan ini akan menjadi masalah bagi sista yang memiliki tubuh jangkung.


2. hindarilah motif vertikal yang sangat lurus, baik ukuran besar atau ukuran kecil. motif vertikal atau strip memang menjadi trend sekitar tahun 2015 sampai dengan 2016 ini, namun sebaiknya gunakan saja untuk bagian top atau bagian bawah saja.


3. hindari sepatu atau sandal yang memiliki heels tinggi. gunakanlah flat shoes atau sepatu seperti : gladiator, moccasin, slip on, balerina, dockside, crocs, atau sejenisnya.


4. perhatikan warna yang akan dipakai dalam berpakaian. warna-warna yang membuat kesan langsing sebaiknya dihindari, atau pilih salah satunya saja untuk bagian atas atau bawah.


5. sesuaikanlah celana yang akan sista pakai. jangan memaksakan memakai celana yang panjangnya memang tidak sesuai dengan kakimu karena akan terlihat aneh. 


6. baju yang loose akan membuatmu terlihat lebih santai dan menarik. baju yang sangat menampilkan lekuk tubuh hanya akan membuat sista terlihat sangat tinggi. pakailah pakaian yang menonjolkan lekuk tubuh pada moment tertentu saja.


7.  perlihatkanlah kaki sista yang indah. pakailah mini dress, peplum, hot pants, atau celana kulot. maksimalkan apa yang menjadi kelebihanmu ya, sist.


8. apabila sista memiliki tubuh tinggi yang gemuk, sista bisa mempraktekkan tips dan trik yang sudah saya tulis di post sini.



-------------

nah, itu tadi tips singkat dari saya untuk para sista yang bertubuh tinggi.
semoga tips tadi berguna dan dapat membantu sista untuk memaksimalkan penampilan sehari-hari.


sampai jumpa lagi di post saya berikutnya ya!
next saya akan membahas tips memilih kacamata yang sesuai dengan bentuk wajah.

see you again !
:)





.
.
.
follow my twitter : @intanasara
Instagram : @intan_asara
Line ID : intanasara

Saturday, August 13, 2016

Fashion Untuk Tubuh Pendek

Tips dan Trik Lengkap Berpakaian
Untuk Si Tubuh Pendek



hai sista !

selama saya mengasuh konsultasi di Thread Konsultasi Fashion Kaskus saya seringkali mendapati pertanyaan seputar fashion style untuk si tubuh pendek. rata-rata dari para sista yang bertanya adalah yang memiliki tinggi badan 150 cm sampai dengan 155 cm. namun begitu, saya tidak bisa langsung mengkategorikan tubuh pendek dengan range tinggi badan seputar itu saja.

 

***


perlu diketahui, tubuh mungil dan tubuh pendek sedikit berbeda.

tubuh mungil memiliki tinggi badan yang di bawah rata-rata dan sudah dapat dipastikan memiliki berat badan yang juga di bawah rata-rata, sehingga layak disebut mungil. sedangkan untuk tubuh pendek, memiliki tinggi badan di bawah rata-rata dengan berat badan yang bervariasi.

hal inilah yang kemudian membuat saya tertarik untuk mempelajari tips dan trik fashion untuk para sista yang merasa memiliki tubuh kurang tinggi atau pendek.

 

***


saya selalu berkata bahwa tubuhmu ibarat penggaris. dan setiap garis serta ukuran yang kita pakai akan memperjelas seberapa tinggi badan sista.

pada saat memilih pakaian, ada beberapa hal yang harus diperhatikan, yakni : fokus mata pada orang yang akan melihat pakaian, ukuran dan ketepatan pada semua yang kita pakai, serta jenis dan model yang sesuai dengan cuaca dan acara. 

***

untuk itu, kali ini saya akan membagi beberapa tips yang berguna bagi sista-sista yang memiliki tinggi badan di bawah rata-rata.
tidak perlu minder dan stress, karena fashion tidak mewajibkan penggunanya memiliki tinggi badan yang menjulang atau berat badan yang minim.

seperti biasa,

let's show the magic !



APA SAJA YANG BOLEH :


  1. pilihlah celana yang panjangnya sampai dengan mata kaki atau celana yang pendeknya di atas lutut dan sedikit di bawah lutut. hal ini dimaksudkan agar kaki sista terlihat lebih jenjang. celana yang panjangnya jatuh pada pertengahan betis akan memotong panjang kaki dan semakin memperjelas kaki yang pendek.
  2. gunakanlah top dengan motif yang memberi kesan tinggi. motif vertikal, chevron vertikal, atau sejenisnya akan membuat tubuh bagian atas sista terlihat lebih tinggi. pilih garis yang sedikit slim dan panjang untuk hasil yang lebih maksimal.
  3. seperti pada post saya sebelumnya, bahwa pilihan warna yang sama pada atasan dan bawahan akan membuat tubuh sista terlihat lebih tinggi. sista bisa mixing pakaian dengan warna navy dan navi, hitam dan hitam, atau navy dengan hitam. rumusnya adalah darkest + darker = more taller, atau sebaliknya.
  4. pilihlah sepatu dengan heels yang tinggi dan nyaman. wedges adalah pilihan yang tepat bagi sista yang ingin terlihat tinggi tanpa siksaan yang berarti, tehee. sista juga bisa memakai sepatu atau sandal yang bagian punggung kakinya terbuka, ini akan membuat kaki sista terlihat lebih panjang lagi.
  5. pilih neckline dengan model V, wide round, square, dan neckline lebar lainnya. jangan pilih neckline round yang sempit ya sist, karena akan membuat leher sista terlihat berjarak sangat pendek dengan dada.
  6. pilihlah tas yang berukuran kecil. sista bisa memakai cantene bag, sling bag, shoulder bag dengan ukuran yang sedang, atau sejenisnya. mini backpack yang lucu-lucu juga bisa dipakai.
  7. gunakanlah bahan-bahan pakaian yang tidak terlalu tebal atau terlalu tipis. hindari fokus mata jatuh pada bahan bajumu yang terlalu mencolok. pilihlah baju yang memiliki volume standar agar dapat nyaman dipakai dan menyamarkan tubuh pendek.
  8. rambut yang dibiarkan tergerai panjang dengan sentuhan layer akan membuat tubuh terlihat tinggi. tidak ada salahnya mencoba untuk menggerai rambutmu sist, biarkan rambutmu tergerai dengan indah atau berikan sentuhan straightener dan curler untuk membuatnya lebih bagus.

APA SAJA YANG TIDAK BOLEH :

  1. hindari celana yang panjangnya jatuh pada pertengahan betis atau jauh di atas mata kaki. seperti celana 7/8 atau 4/4. celana tersebut hanya akan memberi garis pada kakimu menjadi lebih pendek sist, jadi sebaiknya hindari saja.
  2. hindari celana dengan model cutting lurus seperti kulot. walaupun sebenarnya sah-sah saja bagi tubuh pendek untuk memakai kulot, tapi cutting lurus pada bagian bawah celana itu dapat membuat kaki terlihat lebih pendek karena garisnya.
  3. hindari memilih motif horizontal yang sangat mencolok. selama motif tersebut masih dalam ukuran kecil dan banyak, saya rasa itu masih tidak terlalu berpengaruh terhadap tinggi badan, tapi apabila ukuran stripnya besar dan warnanya mencolok, itu bisa sangat berpengaruh.
  4. hindari memilih belt yang besar. belt yang besar akan membuat fokus mata orang yang memandang sista jatuh pada belt yang mencolok, dan juga akan membuat badan sista terlihat jelas memiliki garis yang terpotong pada sekitar pinggang, sehingga tubuh yang pendek akan terlihat lebih jelas.
  5. hindari warna-warna yang terlalu mencolok pada celana. belakangan ini saya melihat banyak orang yang memakai celana dengan motif dan warna yang sangat mencolok sehingga kaki yang tidak seberapa tinggi itu dapat terlihat jelas. sebenarnya boleh-boleh saja memakai celana dengan motif dan warna yang mencolok, namun ada baiknya untuk menyesuaikan pada tempat dan acaranya.

--------------------------------------------------


itu dulu yaaa yang bisa saya sampaikan.
next time saya akan bagi lagi tips-tips menarik untuk sista yang memiliki tubuh pendek.
tidak perlu minder dan berkecil hati ya, sist !
fashion tidak mengharuskan penggunanya untuk bertubuh tinggi atau langsing,
fashion justru menolongmu untuk terlihat lebih baik asal sista bisa menguasainya.

wear what you love, and love what you wear.

.
.
.







intanasara

Sunday, August 7, 2016

Semua Jenis dan Nama Potongan Rambut Wanita

NAMA-NAMA POTONGAN RAMBUT

UNTUK WANITA  


fashion itu tidak hanya tentang pakaian saja lho, tapi juga tentang hair style, hair cut, dan hair do lainnya.

nah, oleh karena itu dalam post saya kali ini, saya akan mengumpulkan semua jenis dan nama-nama hair cut yang ada di dunia.

 

bagi sista yang mau potong rambut tapi tidak tau namanya, maka simak post saya berikut ini ya.

siapa tau bisa menjadi inspirasi dan jawaban bagi sista yang tidak tau nama potongan rambut yang diinginkan.



***


Image and video hosting by TinyPic


  1. AFRO - jenis model rambut ini populer sekitar tahun 1960 dan 1970-an di US. sesuai namanya, afro ditata dengan volume rambut besar dan tersisir natural.
  2. ASYMMETRIC CUT - namanya aja udah asimetris, model potongan rambutnya pun tentu asimetris (lebih panjang dari sisi satunya).
  3. BEEHIVE - wih kayaknya sering liat ya Adele pake hairstyle yang satu ini. beehive adalah tatanan rambut yang tinggi menggunakan hairspray.
  4. BETTIE PAGE - model rambut ini identik dengan poni yang melintasi dahi dengan bentuk huruf U.
  5. BIG HAIR - semua jenis tatanan rambut yang memberi kesan bervolume besar.
  6. BLOWOUT - jenis style rambut yang bervolume besar dari akar sampai ke bawah.
  7. BLUNT CUT - potongan rambut yang rata.
  8. BOB CUT - model bob sendiri sebenarnya sudah banyak jenisnya. namun yang paling mendasar adalah potongan pendek sebahu atau leher.
  9. BOUFFANT - tatanan rambut ibu-ibu pejabat nih, hehe. bouffant adalah tampilan depan rambut yang tinggi dengan sisi-sisi yang biasanya dekat dengan telinga.
  10. BOWL CUT - rambut mangkok, bentuknya pun menyerupai mangkok dengan poni yang rata.
  11. BRAID - rambut yang dikepang.
  12. BUZZ CUT - siapa bilang cuma cowok yang bisa gunting model ini? buzz cut juga populer di antara wanita loh. potongan ini memiliki sisi yang rata yang sama persis dengan model butch.
  13. BUN - terkenal di Korea Selatan. model rambut bun adalah menyatukan seluruh rambut dan diikat menjadi bulat di kepala.
  14. BUNCHES - style mengikat rambut kuncir dua di atas.
  15. BUTCH CUT - potongan rambut seperti laki-laki.
  16. CHIGNON - style updo yang berpusat di tengkuk.
  17. COMB OVER - sesuai namanya, model rambut ini fokus pada style tersisir.
  18. CONK - hampir sama dengan afro, namun tersisir lurus.
  19. CORNROWS - style mengepang rambut kecil-kecil.
  20. CREW CUT - potongan yang lancip di bagian atas
  21. CROPPED HAIR - potongan rambut yang mendekati kepala dan menonjolkan sisi dekat telinga.
  22. CROWN BRAID - rambut yang dikepang mengelilingi kepala.
  23. CROYDON FACELIFT - mengikat semua rambut dengan tinggi.
  24. CURTAINED HAIR - rambut dengan poni pendek yang terbelah sedikit lebar di dahi.
  25. DEVILOCK - sempat populer sekali saat Rihanna memakai style rambut yang satu ini. yakni potongan rambut yang meruncing dan lancip di bagian poni.
  26. DICE BOB - asimetris bob yang tidak sama dengan sisi lainnya.
  27. DIDO FLIP - potongan segi pendek dengan ujung-ujung yang ditata keluar.
  28. DREADLOCKS - style rambut gimbal atau kepang penuh.
  29. ETON CROP - potongan rambut yang sangat pendek dan rata.
  30. EMO HAIR - potongan dengan ujung lancip dan bagian atas rambut lebih pendek.
  31. FALLERA HAIRDO - tatanan rambut tradisional dengan dua spiral bun di samping.
  32. FAUXHAWK - hampir sama seperti mohawk namun tanpa menggunting sisi kiri kanannya.
  33. FEATHERED HAIR - populer di tahun 1970 dan 1980-an. rambut dibiarkan panjang sebahu atau lebih dan biasanya menutupi telinga.
  34. FINGER WAVE - tatanan rambut bergelombang. biasanya ditata menggunakan sisir dan lotion.
  35. FISHTAIL HAIR - rambut yang dikepang panjang menyerupai ekor ikan.
  36. FLATTOP - ini dia nih yang dipakai Tukul Arwana. potongan rambut yang sangat rata di bagian atas.
  37. FONTANGE - tatanan rambut yang sangat populer pada abad ke-17.
  38. FRENCH TWIST - model tatanan rambut yang twisted ke belakang dan menyerupai short bun.
  39. FRINGE - poni rambut yang dipotong tepat di atas alis.
  40. HALF CROWN - kepangan rambut pada kedua sisi yang diikat ke belakang.
  41. HALF UPDO - setengah rambut yang disisir ke belakang dengan tatanan yang lebih tinggi.
  42. HIME CUT - potongan rambut depan dengan sisi yang lebih pendek sejajar dengan tulang pipi, sementara rambut belakang cenderung panjang.
  43. HI TOP FADE - sisi kiri kanan rambut yang rata dengan bagian atas yang tebal dan panjang.
  44. JEWFRO - jenis rambut kriting yang mirip dengan afro.
  45. JHERI CURL - populer sekitar tahun 1980-an dengan model kriting yang terlihat klimis.
  46. LAYERED HAIR - model rambut yang sisi-sisinya meruncing dari atas sampai bawah.
  47. LIBERTY SPIKE - bagian atas rambut yang panjang dan spike.
  48. MARCELLING - hampir sama dengan finger wave dengan gelombang yang lebih banyak dan menggunakan alat curly.
  49. MOHAWK - sisi kepala yang tipis atau tidak ada rambut dengan atas kepala yang full rambut ditata lebih tinggi.
  50. MOP TOP - tenang ini bukan kain pel. tetapi model rambut yang dipopulerkan oleh The Beatles. sedikit lebih panjang dari bowl cut.
  51. MULLET - rambut belakang yang lebih panjang.
  52. ODANGO - dua bun kecil di atas kepala.
  53. PARTED HAIR - belahan rambut atau sebagian rambut yang digerai ke samping.
  54. PERM - rambut yang secara teknik dibuat kriting (tidak alami kriting).
  55. PIGTAILS - berbeda dengan buncehs, pigtails adalah menguncir dua rambut di samping.
  56. PIXIE CUT - potongan rambut pendek dengan atau tanpa shag.
  57. POMPADOUR - jambul khatulistiwanya Syahrini, hehe. adalah jambul depan yang ditata tinggi.
  58. PONYHAWK - bagian poni rambut yang dimohawk.
  59. PONYTAIL - kuncir rambut biasa.
  60. QUIFF - jenis pompadour yang kembali populer di 2010-an.
  61. THE RACHEL - rambut yang potongannya sesuai dengan aktrisnya, Jennifer Aniston.
  62. RATTAIL - ujung rambut yang dikepang dan dipanjangkan lebih dari rambut lain.
  63. RINGLETS - rambut keriting spiral yang ditata tinggi.
  64. SHAG - potongan full layer di bagian sisi dan atas kepala.
  65. SHINGLE BOB - model bob dengan ujung rambut berbentuk V.
  66. SPIKY - tatanan rambut spike up ke atas.
  67. SURFER HAIR - rambut ala surfer yang panjang dan moist.


bagaimana? apakah sista sekarang sudah mengetahui nama potongan rambut yang akan dijadikan sebagai inspirasi?

semoga informasi ini bermanfaat ya.

next, saya akan membahas tips dan trik fashion untuk sista yang bertubuh pendek.

see you ! :)




  • INTANASARA OFFICIAL LINE ACCOUNT : @zli2616c
  • INSTAGRAM : @intan_asara
  • TWITTER : @intanasara
  • KASKUS ID : intanasara
  • FACEBOOK FAN PAGE ALL ABOUT FASHION : https://web.facebook.com/fashionasara
www.ayeey.com www.resepkuekeringku.com www.desainrumahnya.com www.yayasanbabysitterku.com www.luvne.com www.cicicookies.com www.tipscantiknya.com www.mbepp.com www.kumpulanrumusnya.com www.trikcantik.net