Sunday, April 17, 2016

Hair Bun Tutorial

CARA MEMBUAT HAIR BUN, IKAT RAMBUT ALA CEWEK KOREA



hayo hayo siapa yang suka malas menata rambut kalau lagi berpergian? atau Sista lagi cari tatanan rambut simple yang bisa dipakai saat pergi ke mall atau di rumah?cobain hair bun tutorial yuk Sist.


hair bun adalah teknik mengikat rambut dengan bantuan donut bun atau aksesoris rambut lainnya.finish result dari hair bun adalah ikat bentuk perfect round dengan bulatan yang sempurna atau ikat messy round dengan hasil yang sedikit acak-acakan.teknik simple ini sering dipakai sama cewek-cewek di Korea sana lho, sist. selain tidak memakan waktu yang banyak, alat-alat yang digunakan pun juga sederhana sehingga kita semua bisa mempraktekkannya kapanpun kita mau. yuk cobain teknik hair bun, cuma 2 menit loh! :)

 

***

BALLET BUN


sebenarnya sih banyak banget model-model hair bun dan cara membuatnya, tapi yang aku tampilin kali ini adalah 2 hair bun yang paling simple dan paling terlihat natural. untuk gambar di atas, alat-alat yang dibutuhkan hanya :


  • 1 sponge hair clip (bisa juga menggunakan donut bun atau black hook hair clips. murce kok, di pasar juga ada)
  • 2 ikat rambut elastis
  • boby pin seperlunya
  • aksesoris lain (bando, ribbon, dan sejenisnya.

VIDEO TUTORIAL BALLET BUN



  • ikat rambut sista dengan ikat rambut elastis.
  • masukkan rambut yang yang telah diikat ke tengah sponge clip, tarik ke atas hingga ke ujung rambut.
  • kemudian gulung rambut.
  • gulung hingga berhenti pada ikatan rambut.
  • kemudian bengkokkan kawat sponge dari sisi kiri dan kanan ke tengah sehingga membentuk bulatan.
  • setelah membentuk bulatan, perhatikan rambut yang masih keluar dan tidak berada di dalam bulatan.
  • masukkan rambut-rambut yang belum rapi ke dalam.
  • kemudian rapikan dengan boby pin.
  • setelah itu tekan bagian bawah bun agar rambut bagian bawahnya terlihat menggembung.
  • kemudian rapikan lagi sisi-sisi bagian bawah rambut.
  • kini hair bun Sista sudah siap.
  • ikat bagian bun dengan menggunakan ikat rambut elastis agar sisa rambut yang keluar bisa lebih rapi.
  • hair bun Sista pun sudah rapi.
  • ikat rambut tadi akan membuat hair bun terlihat natural dan menyatu dengan bagian lainnya.
  • yay! sekarang hair bun Sista sudah jadi.
  • tambahkan aksesoris seperti jepit ribbon, bando atau ikat rambut dengan pita.

*tips : tidak perlu menyasak rambut untuk ballet bun, simple bukan?



KOREAN HAIR BUN


yang satu ini kadang sering disebut lazy hair karena bentuknya yang simple tapi seksi. cuma 1 menit Sissss~ dan cuma butuh sedikit perlatan tempur untuk bisa punya rambut seperti ini,
diantara adalah :
  • 2 ikat rambut elastis
  • hairspray
  • aksesoris rambut (bando, ribbon, jepitan, dll)
cara membuatnya langung disimak di video ini aja ya Sist. dan untuk bisa memaksimalkan hair bun yang satu ini, ada baiknya Sista sasak dulu bagian-bagian rambut sista. dicurly juga boleh, tapi akan memakan waktu lagi. disasak ringan saja, di bagian tengah rambut. karena minim peralatan, tujuan disasak adalah agar rambut lebih mudah diatur dan bervolume saat membuat bun.






SELAMAT MENCOBA






video source : C'erine Babybubzbeauty

0 comments:

Post a Comment

www.ayeey.com www.resepkuekeringku.com www.desainrumahnya.com www.yayasanbabysitterku.com www.luvne.com www.cicicookies.com www.tipscantiknya.com www.mbepp.com www.kumpulanrumusnya.com www.trikcantik.net