Sunday, August 7, 2016

Semua Jenis dan Nama Potongan Rambut Wanita

NAMA-NAMA POTONGAN RAMBUT
UNTUK WANITA  

fashion itu tidak hanya tentang pakaian saja lho, tapi juga tentang hair style, hair cut, dan hair do lainnya.

nah, oleh karena itu dalam post saya kali ini, saya akan mengumpulkan semua jenis dan nama-nama hair cut yang ada di dunia.

 

bagi sista yang mau potong rambut tapi tidak tau namanya, maka simak post saya berikut ini ya.

siapa tau bisa menjadi inspirasi dan jawaban bagi sista yang tidak tau nama potongan rambut yang diinginkan.





Image and video hosting by TinyPic



  1. AFRO - jenis model rambut ini populer sekitar tahun 1960 dan 1970-an di US. sesuai namanya, afro ditata dengan volume rambut besar dan tersisir natural.
  2. ASYMMETRIC CUT - namanya aja udah asimetris, model potongan rambutnya pun tentu asimetris (lebih panjang dari sisi satunya).
  3. BEEHIVE - wih kayaknya sering liat ya Adele pake hairstyle yang satu ini. beehive adalah tatanan rambut yang tinggi menggunakan hairspray.
  4. BETTIE PAGE - model rambut ini identik dengan poni yang melintasi dahi dengan bentuk huruf U.
  5. BIG HAIR - semua jenis tatanan rambut yang memberi kesan bervolume besar.
  6. BLOWOUT - jenis style rambut yang bervolume besar dari akar sampai ke bawah.
  7. BLUNT CUT - potongan rambut yang rata.
  8. BOB CUT - model bob sendiri sebenarnya sudah banyak jenisnya. namun yang paling mendasar adalah potongan pendek sebahu atau leher.
  9. BOUFFANT - tatanan rambut ibu-ibu pejabat nih, hehe. bouffant adalah tampilan depan rambut yang tinggi dengan sisi-sisi yang biasanya dekat dengan telinga.
  10. BOWL CUT - rambut mangkok, bentuknya pun menyerupai mangkok dengan poni yang rata.
  11. BRAID - rambut yang dikepang.
  12. BUZZ CUT - siapa bilang cuma cowok yang bisa gunting model ini? buzz cut juga populer di antara wanita loh. potongan ini memiliki sisi yang rata yang sama persis dengan model butch.
  13. BUN - terkenal di Korea Selatan. model rambut bun adalah menyatukan seluruh rambut dan diikat menjadi bulat di kepala.
  14. BUNCHES - style mengikat rambut kuncir dua di atas.
  15. BUTCH CUT - potongan rambut seperti laki-laki.
  16. CHIGNON - style updo yang berpusat di tengkuk.
  17. COMB OVER - sesuai namanya, model rambut ini fokus pada style tersisir.
  18. CONK - hampir sama dengan afro, namun tersisir lurus.
  19. CORNROWS - style mengepang rambut kecil-kecil.
  20. CREW CUT - potongan yang lancip di bagian atas
  21. CROPPED HAIR - potongan rambut yang mendekati kepala dan menonjolkan sisi dekat telinga.
  22. CROWN BRAID - rambut yang dikepang mengelilingi kepala.
  23. CROYDON FACELIFT - mengikat semua rambut dengan tinggi.
  24. CURTAINED HAIR - rambut dengan poni pendek yang terbelah sedikit lebar di dahi.
  25. DEVILOCK - sempat populer sekali saat Rihanna memakai style rambut yang satu ini. yakni potongan rambut yang meruncing dan lancip di bagian poni.
  26. DICE BOB - asimetris bob yang tidak sama dengan sisi lainnya.
  27. DIDO FLIP - potongan segi pendek dengan ujung-ujung yang ditata keluar.
  28. DREADLOCKS - style rambut gimbal atau kepang penuh.
  29. ETON CROP - potongan rambut yang sangat pendek dan rata.
  30. EMO HAIR - potongan dengan ujung lancip dan bagian atas rambut lebih pendek.
  31. FALLERA HAIRDO - tatanan rambut tradisional dengan dua spiral bun di samping.
  32. FAUXHAWK - hampir sama seperti mohawk namun tanpa menggunting sisi kiri kanannya.
  33. FEATHERED HAIR - populer di tahun 1970 dan 1980-an. rambut dibiarkan panjang sebahu atau lebih dan biasanya menutupi telinga.
  34. FINGER WAVE - tatanan rambut bergelombang. biasanya ditata menggunakan sisir dan lotion.
  35. FISHTAIL HAIR - rambut yang dikepang panjang menyerupai ekor ikan.
  36. FLATTOP - ini dia nih yang dipakai Tukul Arwana. potongan rambut yang sangat rata di bagian atas.
  37. FONTANGE - tatanan rambut yang sangat populer pada abad ke-17.
  38. FRENCH TWIST - model tatanan rambut yang twisted ke belakang dan menyerupai short bun.
  39. FRINGE - poni rambut yang dipotong tepat di atas alis.
  40. HALF CROWN - kepangan rambut pada kedua sisi yang diikat ke belakang.
  41. HALF UPDO - setengah rambut yang disisir ke belakang dengan tatanan yang lebih tinggi.
  42. HIME CUT - potongan rambut depan dengan sisi yang lebih pendek sejajar dengan tulang pipi, sementara rambut belakang cenderung panjang.
  43. HI TOP FADE - sisi kiri kanan rambut yang rata dengan bagian atas yang tebal dan panjang.
  44. JEWFRO - jenis rambut kriting yang mirip dengan afro.
  45. JHERI CURL - populer sekitar tahun 1980-an dengan model kriting yang terlihat klimis.
  46. LAYERED HAIR - model rambut yang sisi-sisinya meruncing dari atas sampai bawah.
  47. LIBERTY SPIKE - bagian atas rambut yang panjang dan spike.
  48. MARCELLING - hampir sama dengan finger wave dengan gelombang yang lebih banyak dan menggunakan alat curly.
  49. MOHAWK - sisi kepala yang tipis atau tidak ada rambut dengan atas kepala yang full rambut ditata lebih tinggi.
  50. MOP TOP - tenang ini bukan kain pel. tetapi model rambut yang dipopulerkan oleh The Beatles. sedikit lebih panjang dari bowl cut.
  51. MULLET - rambut belakang yang lebih panjang.
  52. ODANGO - dua bun kecil di atas kepala.
  53. PARTED HAIR - belahan rambut atau sebagian rambut yang digerai ke samping.
  54. PERM - rambut yang secara teknik dibuat kriting (tidak alami kriting).
  55. PIGTAILS - berbeda dengan buncehs, pigtails adalah menguncir dua rambut di samping.
  56. PIXIE CUT - potongan rambut pendek dengan atau tanpa shag.
  57. POMPADOUR - jambul khatulistiwanya Syahrini, hehe. adalah jambul depan yang ditata tinggi.
  58. PONYHAWK - bagian poni rambut yang dimohawk.
  59. PONYTAIL - kuncir rambut biasa.
  60. QUIFF - jenis pompadour yang kembali populer di 2010-an.
  61. THE RACHEL - rambut yang potongannya sesuai dengan aktrisnya, Jennifer Aniston.
  62. RATTAIL - ujung rambut yang dikepang dan dipanjangkan lebih dari rambut lain.
  63. RINGLETS - rambut keriting spiral yang ditata tinggi.
  64. SHAG - potongan full layer di bagian sisi dan atas kepala.
  65. SHINGLE BOB - model bob dengan ujung rambut berbentuk V.
  66. SPIKY - tatanan rambut spike up ke atas.
  67. SURFER HAIR - rambut ala surfer yang panjang dan moist.





bagaimana? apakah sista sekarang sudah mengetahui nama potongan rambut yang akan dijadikan sebagai inspirasi?

semoga informasi ini bermanfaat ya.

next, saya akan membahas tips dan trik fashion untuk sista yang bertubuh pendek.

see you!






1 comment:

www.ayeey.com www.resepkuekeringku.com www.desainrumahnya.com www.yayasanbabysitterku.com www.luvne.com www.cicicookies.com www.tipscantiknya.com www.mbepp.com www.kumpulanrumusnya.com www.trikcantik.net