Tuesday, October 18, 2016

Sepotong Cerita Fashion di Gathering From Bandung With Love

Sepotong Cerita Fashion di Gathering From Bandung With Love

 

 

hai hai girls !

kangen sama Mimin nggak?
(*plak ditabok orang sekampung)

by the way saya memang lagi jarang ngepost karena banyak acara dan kesibukan yang nggak bisa ditunda. jadi, mumpung kali ini  saya punya waktu, jadi saya mau berbagi cerita pada saat saya menjadi narasumber fashion di acara Forum Sista Kaskus di Bandung.

acaranya seru lho, mulai dari pengetahuan tentang semua haircut dan hairstyle sampai ke games-games seru. cewek-ceweknya lumayan deh yang dateng, walaupun kebanyakan cowok yang dateng, tapi over all mereka semua rock and roll!



  

sejak pertama acara dibuka sama MC, saya agak deg-degan sih karena giliran saya untuk tampil adalah tidak lama setelah opening dan perkenalan. dan setelah saya dapat giliran untuk berbicara, baru deh terasa betapa serunya anak-anak Bandung dalam menyambut sesi fashion talkshow.

berhubung pada acara-acara sebelumnya saya sudah menyampaikan tentang fashion hacks bagi si tubuh gemuk dan tubuh kurus, maka pada acara kali ini saya khusus membahas tentang haircut dan hairstyle. 

dan ini adalah salah satu peserta yang berani maju ke depan pada sesi tanya jawab.



btw ada yang tau nggak di belakang itu foto apa?
yang sering baca-baca post di sini pasti hafal deh, itu foto collage lengkap tentang hair clip yang saya post di blog ini lho.
foto tersebut saya tampilkan dalam salah satu slide show materi fashion yang saya bawakan, termasuk juga foto collage tentang 60 haircut dan hairstyle yang ada di dunia.

***

 akhirnya setelah beberapa menit saya pun selesai menyebutkan 67 semua jenis haircut dan hairstyle yang ada di slide show.
lilhat contekan nggak? weitssss enggak dong, saya hafal semuanya lho.
kemudian saya pun menjelaskan semua yang ada pada foto collage tersebut lengkap dengan contoh-contoh penyanyi atau artis yang memiliki hairstyle yang sama.

kemudian saya pun melakukan demo fashion yakni dengan mix and match beberapa pakaian yang dijual di bazaar charity untuk korban bencana Garut. yang saya tampilkan adalah 2 top dan 2 skirt. paling atas adalah model berhijab, dan di bawah adalah model swaggy.

(maaf fotonya nggak available karena saya sekarang sudah berhijab, jadi foto itu saya hapus)

setelah itu saya pun mengadakan games. ada 2 pertanyaan kuis dengan hadiah tas dan t-shirt untuk yang bisa menjawab dengan tepat. pertanyaannya berasal dari materi yang saya sampaikan.
dan ada juga tantangan bagi 2 orang cowok untuk menjelaskan semua pakaian yang dipakainya dari atas sampai bawah. kebetulan dalam hal ini saya berhasil membujuk moderator forum Cooking untuk tampil ke depan.

honestly, si momod yang satu ini keren! saya suka rambutnya yang ala ala sumo. dan setelah digerai ternyata panjang juga, salut lah pokoknya sama momod Cooking.
:D

daaaan~ ada pula beberapa games lain dari beauty dan fashion, antusiasme pun bertambah, apalagi saat ada games makeup, hehe.





setelah sesi fashion berakhir, kami pun makan siang bersama.
huaaaah di situ rasanya saya lega banget sudah bisa menampilkan materi dengan lancar dan enjoy.
tapi saya belum merasa puas, saya ingin menggali lagi lebih dalam tentang fashion agar mater-materi saya ke depannya lebih sempurna lagi.

soooo, buat kalian yang setia mantengin blog ini, (terutama para raja silent reader) jangan sungkan-sungkan untuk bertanya dan berkonsultasi ya :)
karena pertanyaan dan ide-ide dari kalian adalah pelajaran yang berharga buat saya untuk terus mengembangkan inspirasi fashion lainnya.



see you on the next post girlsssssss










contact me for fashion adviser : 085719791377

0 comments:

Post a Comment

www.ayeey.com www.resepkuekeringku.com www.desainrumahnya.com www.yayasanbabysitterku.com www.luvne.com www.cicicookies.com www.tipscantiknya.com www.mbepp.com www.kumpulanrumusnya.com www.trikcantik.net